Контурная пластика лица это инъекционные препараты последнего поколения на основе гиалуроновой кислоты (рестилайн, сюржидерм, ювидерм).
Молекулы гиалуроновой кислоты обладают уникальной способностью связывать влагу: им под силу удержать вес, в десятки раз превосходящий их собственный.
Гиалуроновая кислота, входящая в состав рестилайна,сюржидерма, имеет неживотное происхождение и, следовательно, не содержит белковых примесей. Это значит, что необходимость в тестах на переносимость отпадает и риск того, что организму не понравится имплантат, сводится к минимуму.
Кожа, в которую внедрили препарат с гиалуроновой кислотой, получает то, что она в избытке имела в ранней юности, и то, в чем так остро нуждается с возрастом, — воду. Благодаря этому объем тканей увеличивается и они становятся эластичными. Кроме того, попав в глубокие слои кожи, гиалуроновая кислота включается в обменные процессы и стимулирует их.
Подобно другим наполнителям, рестилайн, сюржидерм занят прежде всего проблемой морщин. Хирурги знают: ее решение может полностью изменить положение вещей. Порой исчезновение одних только носогубных складок настолько омолаживает лицо, что пациентка забывает о пластической операции, к которой готовилась и которую считала единственной возможностью изменить свою жизнь к лучшему.
Главные мишени — морщины в области переносицы и носогубные складки.
Другая сфера интересов препарата — губы, где речь идет сразу о тройном эффекте. Гиалуроновая кислота позволяет корректировать и размер, и объем, и форму, ликвидируя такие эстетические недостатки, как анатомически узкие губы, диспропорция верхней и нижней губ, возрастное снижение их тонуса. Кроме коррекции морщин используется в ситуациях, когда нужно исправить дефекты кожи, связанные с недостатком ткани, — например, рубцы.
Один из важнейших аспектов применения имплантатов — их дальнейшая судьба в организме. Полагают, что судьба гиалуроновой кислоты складывается максимально мирно и безоблачно.
Во-первых, как наполнитель временного действия, гиалуроновая кислота резорбируется (рассасывается). Она усваивается организмом и в конечном счете полностью выводится из него.
Во-вторых, в области инъекции не замечается таких неприятных последствий, как фиброз (избыточное формирование рубцовой ткани).
В-третьих, считается, что для своей группы рестилайн и сюржидерм ведет себя весьма необычно: имеет свойство сохранять первоначальный объем, несмотря на то что концентрация гиалуроновой кислоты постепенно снижается.
В-четвертых, в отличие от некоторых других наполнителей (скажем, от силикона), гиалуроновая кислота проявляет активность только в зоне введения. Организм потому и не воспринимает гиалуроновую кислоту "в штыки", что она не мешает ему жить своей обычной жизнью. Обмен веществ идет своим чередом — глюкоза, кислород и гормоны беспрепятственно перемещаются между фрагментами наполнителя. Кожа дышит, питается, функционирует.
Через несколько месяцев (от 6 до 12), когда действие гиалуроновой кислоты закончится, процедуру можно повторить.
Процедура проводится в амбулаторных условиях, занимает около 15 минут и доставляет пациенту минимум неприятных ощущений: легкая боль при введении и отечность после инъекции.
В нашем центре используются филлеры последнего покаления: Перлайн, Ювидерм, Изогель, Сюржидерм.